🔦 Passion Organisation, Objectifs & Ambitions de vie

📋 je m’organise !

Politique de confidentialité

1. Collecte des informations

Le site douxdesordre.fr collecte des informations sur ses utilisateurs comme suit :

  • Données de contact.

Nous collectons des données via l’utilisation des formulaires de contact et d’inscription par les utilisateurs. Ces données sont collectées lors du remplissement de formulaires sur notre site ​ainsi que dans le cadre des échanges de mails qui en résultent. Ces données incluent les informations suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Courrier électronique (E-mail)
  • Téléphone
  • Coordonnées postales
  • Entreprise
  • Fonction

 

  • Données complémentaires : selon leurs préférences, les utilisateurs de ce site peuvent fournir des données supplémentaires, telles que :
    • Adresses professionnelles
    • Préférences horaires pour la prise de contact
    • Autres moyen de contact (Skype, WhatsApp, Telegram etc…)
  • Données de localisation.​ Nous collectons des informations de localisation pour des raisons de statistiques et de choix de modes de livraison.
  • Données de suivi.​ Nous collectons automatiquement des métadonnées de suivi sur ce site​. Les données en question concernent :
    • L’adresse IP utilisée. A des fins de sécurité et de localisation.
    • Des informations sur le système de l’utilisateur. A des fins de statistiques.
    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
    • L’utilisation de cookie

2. Finalité de traitement

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient le site douxdesordre.fr et ses clients ainsi qu’aux lois applicables.
Ces données sont utilisées pour :

  • Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services.​ Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.
  • Répondre aux sollicitations de contact.​ Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.
  • Envoyer des newsletters.​ Des communications sont envoyées par email sur l’actualité du service, ses mises à jour ou ses offres spéciales aux utilisateurs qui en ont fait la demande. Ces communications sont désactivables à tout moment. Cette désactivation n’entraîne aucune rupture de contrat.
  • Assurer le service de prise de rendez-vous. ​Les informations de contact fournis et les informations de calendriers partagés sont utilisées afin d’assurer les engagements contractuels et notamment pour
    • définir et comprendre les demandes
    • identifier les meilleurs créneaux en fonction des préférences et des contraintes
    • communiquer avec les contacts des clients incluant les informations de localisation, de contexte, d’horaire et de participants
  • Mener des enquêtes et suivre l’utilisation.​ Nous pouvons être amenés à contacter nos clients notamment dans le cadre d’un suivi régulier de l’utilisation (accompagnement) ou pour solliciter des retours sur le service.
  • Améliorer la qualité du service. ​Les données sont analysées pour améliorer le service.
  • Facturer le service et gérer la relation commerciale. 

Les informations agrégées pour lesquelles il n’est plus possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle) telles que des statistiques globales peuvent être utilisées à des fins commerciales.

 

3. Durée de conservation

La durée de conservation des données fournis au service est fixée à 3 ans maximum.

 

4. Partage des informations

Ce paragraphe décrit la politique de partage des informations. Les données ne sont pas partagées ni vendu à une tierce partie non définie ci dessous.

  • Communication aux contacts du client. ​Le site douxdesordre.fr ne communiquera les coordonnées d’un client seulement si ce dernier en fait la demande explicite, par exemple dans le cadre de l’organisation d’un rendez-vous, d’un atelier ou d’une activité.
  • Support​. Dans le cas d’erreur, de comportement anormal ou de sollicitation directe, les requêtes sont transmises à une équipe support.
  • Fournisseurs de service.​ Les données de contact, de gestion de la relation commerciale et de facturation sont traités en interne.

 

5. Sécurité

Des mesures de protection fortes de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données ont été mises en place. le site douxdesordre.fr a également mis en place des politiques et procédure afin de prévenir les accès non autorisés aux données.

 

6. Droits

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser à nous directement via le formulaire de contact pour faire valoir leurs droits suivants:

  • Droit d’accès​. L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
  • Droit de rectification. ​L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée
  • Droit à l’oubli. ​L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles
  • Droits à la portabilité​. L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des clients, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France).

 

7. Consentement

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du site douxdesordre.fr ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).
Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés. Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

 

8. Transfert vers un pays tiers

Les données du service sont hébergées en France.

 

9. Responsable du traitement

Dans le cadre de la collecte des données, le site douxdesordre.fr est le responsable du traitement.

 

10. Modifications

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités du site douxdesordre.fr. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, nous prendrons contact avec vous par email pour vous informer des changements.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Cookies et données personnelles

Comme pour la plupart des sites internet, naviguer sur ce site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur votre terminal de navigation (smartphone, tablette, ordinateur…). Il s’agit de fichiers textes enregistrant certaines informations concernant la navigation faite sur un site à partir d’un appareil (téléphone, tablette, ordinateur). Si elles ne permettent en aucun cas de vous identifier, en revanche, elle faciliteront votre prochaine connexion (pré-saisie de données déjà inscrites par exemple) et nous permettent d’obtenir des statistiques concernant la fréquentation du site. Ainsi nous pouvons améliorer régulièrement votre expérience de navigation !

Quels cookies sont utilisés sur ce site ?

La navigation sur le site douxdesordre.fr peut déposer sur votre terminal :

  • des cookies de navigation nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités ou service (identification pour déposer un commentaire par exemple),
  • des cookies de mesure d’audience (Google Analytics) afin de mesurer, anonymement, la fréquentation du site et d’améliorer son contenu en fonction des pages qui attirent le plus de visiteurs. -> (par ici pour en savoir plus : la Charte de confidentialité)
  • des cookies de partage des réseaux sociaux qui permettent de faire le lien vers votre profil lorsque vous souhaitez partager un article sur celui-ci. Le site douxdesordre.fr n’a pas la maîtrise sur ces cookies mais vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux directement sur leur site.

Comment éviter le stockage de cookies sur votre terminal ?

Si vous préférez éviter l’installation de cookies sur votre terminal de navigation, libre à vous de paramétrer votre navigateur avec les procédures suivantes (liens cliquables) :

Pour les tablettes et smartphones :

sur Android, sur IPhone / IPad / IPod touch

Sur certains navigateurs, la navigation en mode privé ou l’activation du mode « do not track » sont également possibles.

 

Informations sur la collecte de données

Les données personnelles (nom, prénom, e-mail) collectées par le site douxdesordre.fr sont destinées exclusivement à un usage interne. Ces données ne seront en aucun cas cédées, vendues, louées ou prêtées à des tiers.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concerne. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à .

Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien prévu en bas de chaque mail que vous recevrez de doux désordre.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique